Aioli
Rated 5.0 stars by 1 users
Kategorie
Vegetarisch
Cuisine
Mediterranean
Autor:
Marcel Konjevic
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Ein super leckeres must-have an jedem Tapasabend. Diese super leckere Knoblauchmayonnaise passt vor allem gut zu patatas bravas und frittierten Meerestieren.
Zutaten
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2 Eigelb
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4 Knoblauchzehen gerieben
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2 TL Zitronensaft
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Salz
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Pfeffer
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400ml Lipps Olivenöl
Schritte
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben.
Eigelb in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen.
Nach und nach mit einem Schneebesen das Öl langsam und vorsichtig unterrühren, bis die Masse die Konsistenz einer cremigen Mayonnaise annimmt.
Zum Schluss mit Zitronensaft und Knoblauch nach Belieben abschmecken.
Recipe Note
Wenn die Creme gerinnen sollte, ein weiteres Eigelb in eine neue Schüssel schlagen, die geronnene Creme löffelweise zugeben und kräftig unterrühren.
Aioli lässt sich problemlos 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.