Einfacher Bienenstich
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Kategorie
Patisserie
Cuisine
klassisch Deutsch
Autor:
Melissa
Portionen
Für ein großes rechteckiges Backblech
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Ein leckerer, einfacher und schnell gemachter Kuchen, der an den Klassiker Bienenstich erinnert.
Zutaten
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600g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
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40g Hefe
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1EL Blütenhonig
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2TL Meersalz
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350ml lauwarmes Wasser
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60g flüssige Butter
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150g Butter
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150g Blütenhonig
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3EL Rahm/Sahne
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150g geschälte Mandeln, grob gehackt
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1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
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1EL Zimtpulver
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1 Vanilleschote
Hefeteig
Belag
Schritte
Geben Sie das Mehl in eine Schüssel, lösen Sie die Hefe, den Honig und das Salz in Wasser auf und rühren es anschließend in das Mehl unter.
Den Teig anschließend 10min kräftig kneten, vorzugsweise mit einem Knethaken der Küchenmaschine. Lassen Sie den zugedeckten Hefeteig 15 - 20 min gehen.
Arbeiten Sie die flüssige Butter unter den Teig ein - Der Teig wird dadurch sehr geschmeidig.
Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor und fetten das Backblech mit Butter ein.
Nun werden für den Belag die Butter und der Honig in einem kleinen Topf erhitzt. Anschließend mischen Sie Rahm, Mandel, Zitronenschale, Vanille und Zimtpulver unter.
Der Hefeteig kann direkt auf dem Backblech mit einem Teigroller ausgerollt werden. Auf dem Hefeteig verteilen Sie die Butter-Mandel-Masse gleichmäßig.
Zum Schluss legen Sie das Backblech auf die mittlere Schiene und backen den Bienenstock bei 200 Grad für 30 min.