Lammkotelett in der Honig-Nuss-Kruste
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Lammkotelett in der Honig-Nuss-Kruste
Zutaten
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12 Lammkoteletts
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100-120g mittelfein gehackte Baum-/ Walnüsse oder Haselnüsse oder halb/halb
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frische Kräuter z.B. Rosmarin, Thymian, Majoran, wenig Salbei, grob gehackt
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2EL Wald- oder Kastanienhonig
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2EL Olivenöl
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Kräutermeersalz
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reifer Balsamico zum Beträufeln
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Olivenöl, zum braten
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2EL Olivenöl
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500g geschälter Kürbis z.B. Butternut (fester, süßlicher Kürbis) gewürfelt
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2-3 EL Wald- oder Kastanienhonig
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1 Rosmarinzweig, Nadeln abgestreift und fein gehackt, oder 1 EL Thymianblättchen
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wenig Gemüsebrühe oder Wasser
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Meersalz
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Salbei und Rosmarin für die Garnitur
Lammkotelett
Kürbisgemüse
Schritte
Mischen Sie für die Fleischkruste die Nüsse, Kräuter, Honig und Olivenöl zusammen und schmecken Sie es mit Kräutersalz ab.
Dünsten Sie den Kürbis im Olivenöl an und beträufeln Sie ihn mit Honig, unter rühren leicht karamellisieren. Fügen Sie den Rosmarin hinzu und löschen es mit ein wenig Gemüsebrühe ab. Den Kürbis bei schwacher Hitze weich garen und mit Salz abschmecken.
Packen Sie die Kotellets mit der Nussmasse ein und drücken Sie die Masse gut an. In einer Pfanne in wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze beidseitig braten, auf jeder Seite 2-4 Minuten. Mit Balsamico beträufeln.
Kürbisgemüse und Lammkoteletts anrichten, mit Salbei und Rosmarin garnieren.