Spaghetti Aglio Olio
Rated 5.0 stars by 1 users
Kategorie
vegan vegetarisch
Cuisine
Mediterran
Autor:
Marcel Konjevic
Portionen
2
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Begib dich auf eine kulinarische Reise durch die malerischen Landschaften Italiens und entdecke die unvergleichliche Köstlichkeit von Spaghetti Alio Olio. Inspiriert von den Sonnenstrahlen des Südens und dem mediterranen Flair, bietet dieses Gericht eine wahre Geschmacksexplosion.
Ein Hauch von italienischer Leidenschaft
Spaghetti Alio Olio ist die Quintessenz italienischer Küche – al dente gekochte Nudeln, die mit Knoblauch in Olivenöl geschwenkt werden und mit einer Prise roter Chili und frischem Petersilie verfeinert sind. Mit jedem Bissen wirst du den Geschmack von Italien auf der Zunge spüren und dich an sonnige Tage in kleinen Trattorien am Mittelmeer erinnern.
Die Kunst des Genießens
Genieße Spaghetti Alio Olio als einfaches aber feines Mittagessen oder als festliches Abendessen mit Freunden und Familie. Die Einfachheit dieses Gerichts macht es zu einem zeitlosen Klassiker, der nie aus der Mode kommt. Paare es mit einem Glas erfrischendem Weißwein und du wirst dich fühlen, als ob du direkt in die kulinarische Szene Italiens eintauchst.
Ein Geschmack von Dolce Vita
Erlebe das Dolce Vita wie die Einheimischen und genieße die köstlichen Aromen von Spaghetti Alio Olio. Dieses Gericht verkörpert die Leidenschaft, die Kreativität und die Lebensfreude Italiens und wird dir unvergessliche Gaumenfreuden bereiten. Mach dich bereit für eine kulinarische Reise, die deine Sinne verzaubern wird. Buon appetito!
Zutaten
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500 g Spaghetti
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4-6 Knoblauchzehen
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1-2 Peperoni
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50 ml Lipps Olivenöl
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200 ml Brühe
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Salz und Pfeffer
Schritte
Den Knoblauch in 2-3 mm Scheiben schneiden und in reichlich gutem Olivenöl anschwitzen.
Peperoni entkernen und sehr fein schneiden, dazu geben und kurz mitbraten.
In enem großen Topf 5 Liter Wasser und 2 EL Salz zum Kochen bringen, dann die Spaghetti zugeben und ca. 7 - 8 Minuten bissfest (al dente) kochen.
Anschließend die abgetropften Nudeln in den Topf zurück geben und die vorbereitete Sauce hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.