Steinpilz Pesto
Rated 5.0 stars by 1 users
Kategorie
vegetarisch
Cuisine
italienisch
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Die hohe Kunst der Aromen: Steinpilzpesto
Tauchen Sie ein in die Welt der kulinarischen Raffinesse mit unserem exquisiten Steinpilzpesto. Diese delikate Kreation vereint die erdigen Aromen von saftigen Steinpilzen mit der cremigen Textur von feinstem Parmesan und der frischen Schärfe von Petersilie zu einem wahren Geschmackserlebnis.
Die Geheimzutat für das perfekte Steinpilzpesto? Natürlich getrocknete, handverlesene Steinpilze, die sorgfältig zerkleinert und mit würzigem Knoblauch und cremigem Parmesan vermengt werden. Das Ergebnis ist ein Pesto von unvergleichlicher Intensität und Tiefe, das jeden Gaumen verführt.
Servieren Sie unser Steinpilzpesto als köstliche Pasta-Sauce, als Aufstrich für knuspriges Baguette oder als raffinierte Verfeinerung für Fleisch- und Fischgerichte. Egal zu welchem Anlass, dieses Pesto wird garantiert alle begeistern und Ihnen den Geschmack von mediterranem Luxus näherbringen.
Zutaten
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50 g Lipps getrocknete Steinpilze
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1 Schalotte
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180 ml Lipps Olivenöl
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1 Bund Petersilie
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30 g gemahlene Mandeln
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60 g ital. Hartkäse z.B. Parmesan
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Fleur de Sel
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frisch gemahlener Pfeffer
Schritte
Steinpilze in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser 20 Minuten quellen lassen.
Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalotten glasig dünsten.
Die Petersilie klein hacken.
Die Pilze gut ausdrücken und grob schneiden und 150ml Pilzfond abmessen.
Pilze, Schalotten, Petersilie, Mandeln, geriebenen Parmesan, Fond, Olivenöl, 2 Tl Fleur de sel und 1/2 TL Pfeffer in den Mixer geben und fein mixen.
Pesto in 3 Twist off Gläser, a 250 ml Inhalt füllen, die Oberfläche mit etwas Öl bedecken und verschließen.