Feldsalat mit karamellisierten Birnen
Rated 4.0 stars by 1 users
Kategorie
Low Carb
Autor:
Marcel Konjevic
Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Ein frischer und feiner Salat mit dem SieFrischer Feldsalat trifft auf süße Verführung: Unser köstlicher Feldsalat mit karamellisierten Birnen vereint knackige Frische mit zarter Süße. Zarte Birnenscheiben werden sanft in karamellisiertem Honig glasiert und über knackigem Feldsalat drapiert. Die leichte Bitterkeit des Salats harmoniert perfekt mit der süßen Note der Birnen, während ein Hauch von Walnüssen für zusätzlichen Crunch sorgt. Ein Genuss für die Sinne.
Zutaten
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2 Birnen
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250 g Feldsalat
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4 EL Lipps Olivenöl
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15 g Butter
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2 EL weißer Aceto Balsamico
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4 EL Lipps Olivenöl
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1 TL mittelscharfen Senf
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1 EL Zitronensaft
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1 EL kochendes Wasser
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2 TL Honig
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20g Walnüsse
Schritte
Feldsalat putzen, waschen und trocknen.
Für die Salatsauce Brühe, Senf, Aceto Balsamico, 1 TL Honig und Pfeffer verrühren, Lipps Olivenöl dazugeben.
Die Salatsauce mit dem Feldsalat mischen und auf vier Tellern anrichten.
Birnen waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen.
1 TL Honig zugeben und karamellisieren lassen.
Birnenspalten zugeben und ca. 5 Min. garen.
Die warmen Birnenspalten auf dem Salat anrichten.
Walnüsse leicht fein hacken und darüber geben.