Avocado- Lachs-Bagel mit Spiegelei und Honig
Rated 5.0 stars by 1 users
Kategorie
Frühstück
Autor:
Ariane
Portionen
4
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Knusprige Bagels, cremige Avocado, zartes Ei und geräucherter Lachs – alles veredelt mit einem Hauch Orangenblüten-Honig🍯🍊. Für den extra Frischekick kann noch Zitronensaft, Dill oder Schnittlauch draufgepackt werden!🌿💫

Zutaten
-
4 Bagel
-
2 reife Avocado
-
4 Eier
-
200g geräucherter Lachs
-
Orangenblüten-Honig
-
Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
-
Olivenöl zum anbraten
-
Optional: Zitronensaft, frischer Dill, Schnittlauch oder Kresse
Schritte
Den Bagel in der Mitte durchschneiden und im Toaster oder in der Pfanne goldbraun rösten
Die Eier bis zur gewünschten Konsistenz in der Pfanne braten.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Nach Geschmack mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Die gerösteten Brotscheiben mit der zerdrückten Avocado bestreichen.
Auf die Avocado-Schicht einige Stücke geräucherten Lachs legen und mit dem Spiegelei abschließen.
Nach Belieben mit Honig-Tropfen beträufeln und mit frischen Kräutern garnieren.