Bucatini mit Tomaten-Espresso-Sauce
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Mediterran
Autor:
Marcel
Portionen
2
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Bucatini gehören zu den klassischen italienischen Pastaformen und sind besonders durch ihre hohle Struktur ideal, um aromatische Saucen aufzunehmen. In diesem Rezept kombinieren wir sie mit einer ganz besonderen Sauce: einer Tomaten-Kaffee-Sauce, die durch Espresso und Rotwein eine außergewöhnliche Tiefe erhält.
Die Basis bilden Schalotten und würzige Chorizo, die zusammen ein kräftiges Aroma entfalten. Mit dem Spätburgunder „Egoist“ 2019 vom Weingut Zimmerle und einem Schuss Espresso wird die Sauce intensiv und vollmundig. Lipp’s Lindenblütenhonig sorgt für eine feine Süße, während hochwertiges Olivenöl und frisches Basilikum die mediterrane Note abrunden.

Zutaten
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1 Schalotte
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150 g Chorizo
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2 Dosen gestückelte Tomaten
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300 g Bucatini
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80 ml Espresso
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300 ml Rotwein
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2 EL Lipp’s Lindenblütenhonig
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2 EL Lipp’s Olivenöl
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Lipp’s Meersalz, Pfeffer und Basilikum nach Bedarf
Schritte
Schalotte fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
Chorizo separat anbraten und das austretende Öl zu den Schalotten geben.
Mit Rotwein und der Hälfte des Espressos ablöschen, ca. 20 Minuten einkochen lassen.
Gestückelte Tomaten und Honig hinzufügen, weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Bucatini al dente kochen.
Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
Pasta anrichten und mit der Sauce servieren.