Emmer-Spaghetti mit Black Trüffel-Paste!
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Kategorie
Main
Cuisine
Meditrerranean
Autor:
Ariane
Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Heute verwöhnen wir den Gaumen mit unseren köstlichen Trüffelspaghetti – zart, aromatisch und einfach unwiderstehlich. Der edle Trüffel verleiht dem Gericht eine elegante Note, die jeden Bissen zu einem Erlebnis macht. Kochen kann man dieses spannende Geschmackserlebnis natürlich mit den üblichen Weizenspaghetti – wer es gesünder mag, nimmt dafür Emmerspaghetti 😍🍄

Zutaten
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400 g Emmer-Spaghetti
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50 g Black Trüffel-Paste (je nach Geschmack auch mehr oder weniger)
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2 EL Olivenöl
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50 g frisch geriebener Parmesan
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Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
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Frische Petersilie zum Garnieren
Schritte
Wasser zum Kochen bringen: Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salze das Wasser großzügig.
Spaghetti kochen: Die Emmer-Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen, dabei etwas Kochwasser aufbewahren.
Soße zubereiten: Während die Pasta kocht, das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet (nicht zu braun werden lassen).
Trüffel-Paste hinzufügen: Die Black Trüffel-Paste in die Pfanne geben und unter Rühren erhitzen, damit sich die Aromen entfalten.
Pasta untermengen: Die gekochten Spaghetti in die Pfanne geben und gut mit der Trüffel-Soße vermengen. Falls die Soße zu dick ist, etwas vom aufbewahrten Kochwasser hinzufügen, um die Konsistenz zu verbessern.
Abschmecken: Mit Salz, Pfeffer und optional Parmesan abschmecken.
Servieren: Die Pasta auf Tellern anrichten, mit frischer Petersilie garnieren und nach Wunsch noch etwas Parmesan darüberstreuen.