Gazpacho mit Jakobsmuscheln
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Mediterran
Autor:
Ariane
Portionen
2
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
„Sommer, Sonne, Meeresfrüchte! 🌊🍅✨ Diese Gazpacho mit zarten Jakobsmuscheln ist mein neues Lieblingsrezept für heiße Tage. Frisch, leicht und voller Geschmack – perfekt für einen besonderen Genuss im Sommer. Einfach die kalte Suppe mit den perfekt gebratenen Jakobsmuscheln toppen und genießen! 💙 Dazu noch ein Glas Sauvignon blanc et voilà, damit kannst du alle beeindrucken!

Zutaten
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4 reife Tomaten
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1 Gurke
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1 rote Paprika
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1 kleine Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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2 EL Rotweinessig
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3 EL Olivenöl
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1 TL Lindenblütenhonig
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Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
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10 Jakobsmuscheln
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Frische Basilikumblätter zum Garnieren
Schritte
Tomaten, Gurke, Paprika, Zwiebel und Knoblauch grob schneiden.
Alles zusammen in einen Mixer geben und fein pürieren.
Mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Tomatensaft hinzufügen, um die Suppe cremig, aber nicht zu dick zu machen.
Die Gazpacho für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Währenddessen die Jakobsmuscheln trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen.
In einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl die Jakobsmuscheln je nach Größe 1-2 Minuten pro Seite anbraten, bis sie goldbraun sind.
Die kalte Gazpacho in Schalen füllen, mit Honig und Zitronensaft verfeinern, die Jakobsmuscheln darauf anrichten und frischen Basilikumblättern garnieren.