Hähnchenspieße mit Honig-Limetten-Curry Marinade
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Kategorie
Hauptspeise
Cuisine
Mediterranisch
Autor:
Ariane
Portionen
4
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
6-8 Minuten
Die Grillsaison ist endlich da! Perfekt, um gemeinsam mit Freunden und Familie draußen zu genießen. Besonders lecker sind unsere Hähnchenspieße, die mit einer aromatischen Honig-Limetten-Curry-Marinade verfeinert werden. Das süß-säuerliche Aroma in Kombination mit den würzigen Curry-Noten macht diese Spieße zu einem echten Highlight auf jedem Grillabend. Hierzu passt unser fruchtiger Spargelsalat mit Erdbeeren, Feldsalat und Pinienkernen.

Zutaten
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4 Hähnchenbrustfilets
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1 Limette
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1EL Olivenöl
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2TL
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1-2TL Currypulver
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Nach Bedarf: Salz/Pfeffer
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NJach Bedarf: frischer Chilli
Schritte
Limette auspressen und 1 EL für die Marinade beiseitestellen.
Zutaten für die Marinade in einem Schälchen cremig verrühren und ziehen lassen. Lieben Sie es scharf, fügen Sie der Marinade noch etwas frischen, geschnittenen Chili hinzu.
Tipp: Bei der Verarbeitung von Chilischoten Handschuhe tragen und jeglichen Kontakt zur Haut vermeiden.
Zwischenzeitlich die Fettstellen und Filetherzen von den Hähnchenbrüsten entfernen. Filetherzen und Hähnchenbrüste in ca. 2 cm breit Streifen schneiden und bei Bedarf mit einer Pfanne etwas weichklopfen.
Fleisch in einen Plastik-Zip Beutel einfüllen und die Marinade hinzufügen. Luft ausstreichen, verschließen und 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Hähnchenstreifen mit Handschuhen gefaltet auf einen Holzspieß stecken. Wissenswertes: Arbeiten Sie ohne Handschuhe, werden die Hände durch das Curry gelb.
Die Spieße grillen bis das Fleisch fest und der Saft klar ist, zwischendurch 1-2 Mal wenden.