Hirse-Bowl mit Erdbeeren
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Kategorie
Frühstück
Autor:
Ariane
Portionen
4
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
🌸✨ Gesunde und leckere Hirse-Bowl mit Erdbeeren für 4 Personen! ✨🌸
Frisch, fruchtig und voller Nährstoffe – perfekt für einen energiereichen Start in den Tag oder einen leichten Snack zwischendurch. 🍓🍊🍎🥜

Zutaten
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200 g Hirse
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1 große Orange
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2 Äpfel
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150 g frische Erdbeeren
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50 g Mandeln
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1 EL Butter
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1 TL Zimtpulver
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2 EL Pinienhonig
Schritte
Hirse gründlich unter kaltem Wasser abspülen. In etwa doppelt so viel Wasser kochen (400 ml) mit einer Prise Salz, bis sie weich ist (ca. 15 Minuten). Anschließend abgießen und beiseite stellen.
Orangen, Äpfel und Erdbeeren waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Mandeln in eine Pfanne mit der Butter bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Dann grob hacken.
Die gekochte Hirse mit Zimtpulver, Honig und den Fruchtstücken vermischen und gut umrühren.
Die Hirse-Mischung auf vier Schüsseln verteilen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
Tipp: Essblüten sehen wunderschön auf der Hirse-Bowl aus.