Matcha-Eis
Rated 5.0 stars by 1 users
Kategorie
Nachtisch
Cuisine
japanisch
Autor:
Ariane
Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Sommer-Feeling pur mit selbstgemachtem Matcha-Eis!🍦💚 Lust auf eine erfrischende, cremige Süßigkeit mit dem besonderen Geschmack des grünen Tees? Dann probiere unser einfaches Rezept: Mit nur wenigen Zutaten zauberst du ein feines, nicht zu süßes Matcha-Eis, das perfekt im Geschmack ist. Tipp: Nicht mehr als 3 TL Matcha-Pulver verwenden, damit’s nicht bitter wird.

Zutaten
-
400ml Milch
-
400ml Sahne
-
120g Puderzucker
-
1 Vanilleschote
-
2TL Matchapulver
Schritte
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Milch gut verrühren. Den Puderzucker und das Matcha-Pulver ebenfalls hinzufügen und alles mit einem Schneebesen vorsichtig vermengen, sodass keine Klümpchen entstehen.
Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Vanille-Matcha-Mischung heben. Anschließend die Masse für etwa 30 Minuten in die Eismaschine geben. Eis kann in einer geeigneten Tupper im Eisfach aufbewahrt werden.
Das Eis hat einen feinen Geschmack und ist eher weniger süß – wer es süßer mag, kann Zucker nach Bedarf zufügen. Dabei sollte man bei der Pulvermenge vorsichtig sein: Zu viel kann bitter schmecken. Für dieses Rezept sind nicht mehr als 3 Teelöffel empfehlenswert.