Morchelrisotto
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Mediterranean
Autor:
Ariane
Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Waldzauber auf dem Teller ✨🍄Cremiges Risotto mit Morcheln, Parmesan und einem Hauch Weißwein. Perfekt für gemütliche Abende.
Wer liebt Morcheln? Wir freuen uns über einen Kommentar mit euren Varianten!

Zutaten
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250 g Risotto-Reis (z.B. Arborio oder Carnaroli)
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200 g getrocknete Lipp´s Morcheln
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1 kleine Zwiebel, fein gehackt
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2 Knoblauchzehen, fein gehackt
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1 Liter Gemüsebrühe (warm gehalten)
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100 ml trockener Weißwein
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50 g Butter
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2 EL Lipp´s Olivenöl
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50 g frisch geriebener Parmesan
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1 EL Deutscher Waldhonig
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Lipp´s Meersalz und Pfeffer nach Geschmack
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Frische Petersilie zum Garnieren (optional)
Schritte
Getrocknete Morcheln in warmem Wasser für ca. 20-30 Minuten einweichen. Danach gut abspülen und abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Simmern bringen und warm halten.
In einem großen Topf das Olivenöl und die Hälfte der Butter erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
Den Risotto-Reis dazugeben und unter Rühren anbraten, bis er leicht glasig ist.
Den Weißwein hinzufügen und einkochen lassen. Dann die vorbereiteten Morcheln dazugeben.
Nach und nach die heiße Brühe zum Reis geben, immer nur so viel, dass der Reis gerade bedeckt ist. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 18-20 Minuten).
Das Risotto vom Herd nehmen, die restliche Butter und den Parmesan mit Deutschem Waldhonig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Morchel-Risotto auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.