Spargelsalat mit Erdbeeren, Feldsalat und Pinienkernen
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Kategorie
Vorspeise
Cuisine
german
Autor:
Ariane
Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Entdecke die perfekte Frühlingsfrische mit unserem Spargel-Erdbeer-Salat! Diese leichte und erfrischende Kombination vereint zarten Spargel mit süßen Erdbeeren und sorgt für einen Geschmack, der sowohl den Gaumen erfreut als auch das Herz erwärmt. Ideal für ein leichtes Mittagessen mit geröstetem Brot oder eine elegante Beilage zu gegrilltem Fleisch – lass dich von diesem bunten Salat begeistern!“

Zutaten
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400g Spargel, weiß
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200g Erdbeeren, süß
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200g Feldsalat
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50g Pinienkerne
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1 EL Pinienkerne
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50ml Olivenöl
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20 ml Balsamico, hell
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2TL Senf, mittelscharf
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2TL Waldhonig
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nach Bedarf: Salz/Pfeffer
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nach Bedarf: Cayennepfeffer oder Chilipulver
Schritte
Erdbeeren putzen und vierteln, Feldsalat putzen, waschen und schleudern.
Spargel ca. 1-2 cm am unteren Ende abschneiden (variiert je nach Qualität), schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Ca. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, 1-2 TL Salz, Zitronensaft und eine Prise Zucker hinzufügen. Den Spargel mit einer Kelle hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze kochen (je nach dicke ca. 12-15 Minuten).
Wissenswertes: damit der Spargel beim Kochen nicht gelb wird, fügen Sie dem Kochwasser Zitronensaft hinzu.
Für das Dressing alle Zutaten in einem Schälchen cremig verrühren und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer/Chilipulver abschmecken.
Spargel im Sieb abgießen und auskühlen lassen.
Pinienkerne rösten und auskühlen lassen.
Den Feldsalat in eine breite Schüssel geben, Spargel mit den Erdbeeren vorsichtig vermischen und auf dem Feldsalat anrichten. Mit den geröteten Pinienkernen als Topping abschließen. Schälchen mit Dressing bereitstellen.
Tipp: Damit der Salat nicht matschig wird, das Dressing direkt vor dem Verzehr hinzufügen und mischen.