Gegrillter Pak Choi mit asiatischen Nudeln, Hühnchen und würziger Sauce
Rated 5.0 stars by 1 users
Cuisine
Thailändisch
Autor:
Ariane
Portionen
2
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Lust auf asiatisches Flair? Wie wäre es mit unserer gegrillten Pak Choi Bowl? Mit würzigen asiatischen Nudeln, saftigem Hühnchen, knusprigen Erdnüssen und einem Hauch Chili & Ingwer – der perfekte Mix aus frischen Aromen und knusprigem Genuss. Super einfach zuzubereiten und bringt dir den Geschmack Asiens direkt nach Hause! 🍜🔥 Veggie-Lover lassen das Hühnchen einfach weg und nehmen Steinpilze!

Zutaten
Für das Hünchen
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2 Hähnchenbrustfilets
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2 EL Sojasauce
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1 EL Akazienhonig
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1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
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1 TL frisch geriebener Ingwer
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1 EL Sesamöl
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
VEGETARISCH: Für die Steinpilze
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60-90 g getrocknete Steinpilze
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2 EL Sojasauce
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1 EL Akazienhonig
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1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
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1 TL frisch geriebener Ingwer
-
1 EL Sesamöl
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für den Pak Choi:
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4 kleine bis mittelgroße Pak Choi
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1 EL Sesamöl
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1 EL Sojasauce
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1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
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1 TL frisch geriebener Ingwer
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Salz nach Geschmack
Für die asiatischen Nudeln:
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200 g asiatische Nudeln (Reis- oder Eiernudeln)
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1 EL Olivenöl
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2 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
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1-2 Chilischoten oder Cayennepfeffer (je nach Schärfevorliebe)
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1 EL Sojasauce
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1 EL Akazienhonig
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1 EL geröstete Erdnüsse (gehackt)
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1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
Schritte
Hünchen und/oder Steinpilze marinieren
In einer Schüssel Sojasauce, Honig, Knoblauch, Ingwer, Sesamöl, Salz und Pfeffer vermengen.
Die Hähnchenbrustfilets oder Steinpilze in einer Schüssel abgedeckt (oder Zip-Beutel) mindestens 30 Minuten marinieren.
Hühnchen grillen
Den Grill vorheizen.
Das Hühnchen auf mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten pro Seite grillen, bis es durchgegart ist.
Anschließend in Streifen schneiden.
Steinpilze braten
In der Pfanne oder Grillschale scharf anbraten und beiseite stellen.
Pak Choi vorbereiten und grillen
Pak Choi waschen und halbieren.
In einer Schüssel Sesamöl, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Salz vermengen.
Die Pak Choi Hälften darin marinieren.
Auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten pro Seite grillen, bis sie leicht karamellisiert sind.
Asiatische Nudeln zubereiten:
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne oder Wok Olivenöl erhitzen.
Knoblauch, Chili oder Cayennepfeffer kurz anbraten.
Die gekochten Nudeln hinzufügen, mit Sojasauce, Honig und Frühlingszwiebeln vermengen.
Kurz erhitzen, dann die gehackten Erdnüsse unterheben.
Anrichten
Die Nudeln auf Tellern oder Schale verteilen.
Das gegrillte Hühnchen und den Pak Choi dazugeben.
Nach Geschmack mit zusätzlichen Frühlingszwiebeln, Erdnüssen und Chili garnieren.